¿Qué ayuda puede proveerme la EPA para resolver los problemas de la calidad del aire interior en las escuelas?

La EPA ofrece publicaciones sobre el programa de herramientas para la calidad del aire interior en las escuelas las cuales están disponibles para bajar en el sitio Web y también pueden ser ordenadas sin costo alguno (vaya a www.epa.gov/iaq/schools/pubs.html). Además, la EPA tiene 10 oficinas regionales por todo los EE.UU. (vea www.epa.gov/iaq/whereyoulive.html). Estas oficinas regionales tienen disponibles empleados que pueden proveerle información y asistencia educacional a las escuelas en temas concernientes a como resolver los problemas de la calidad de aire interior en las escuelas y como implementar el programa de herramientas para la calidad de aire en las mismas. La EPA ha asociado con varias escuelas y organizaciones de la salud y les provee fondos para que conduzcan alcance comunitario y ayuden en la implementación del programa en las escuelas (vea www.epa.gov/iaq/schools/actionkit.html).

En el año 2002, se estableció una Red de tutoría (vea www.epa.gov/iaq/schools/mentor.html). Esta red sirve como un foro abierto para discutir estrategias para la implementación exitosa del programa de herramientas para la calidad del aire en las escuelas (vea www.epa.gov/iaq/schools/actionkit.html) y para tratar efectivamente los problemas de la calidad del aire interior. Los miembros de la red, que han implementado el programa exitosamente continúan utilizando las directrices de la EPA para tratar los problemas de la calidad de aire en sus escuelas, y han donado voluntariamente su tiempo para ayudar a otras escuelas a solucionar sus problemas de calidad de aire interior al igual que en el establecimiento del programa.