¿Qué le recomienda la EPA a las escuelas?

Las 10 recomendaciones más importantes para mejorar la calidad del aire interior en las escuelas incluyen lo siguiente:

1. A nivel de distrito, implementar un programa detallado para manejar la calidad del aire en los interiores consistente con el programa de herramientas para la calidad del interior en las escuelas de la EPA. Vea www.epa.gov/iaq/schools
  2. Conducir rondas con regularidad para inspeccionar el edificio, y medir la temperatura, la humedad relativa, el monóxido de carbono, y el dióxido de carbono. Después de terminada la ronda se debe identificar y dar prioridad a los problemas de calidad del aire interior en las escuelas. Ver www.epa.gov/iaq/schools/actionkit.html#Checklists
  3. Asegurarse que todos los sistemas de ventilación, calefacción y aire acondicionado (HVAC, por sus siglas en inglés), y los sistemas de toma de aire de afuera ("outside air intakes") están limpios y sin obstrucción. Cambie los filtros con regularidad para asegurarse que las bandejas de condensación tienen un desagüe apropiado.
  4. Para poder empujar el aire contaminado hacia afuera de la escuela, deje entrar el aire de afuera hacia dentro del edificio utilizando un sistema de ventilación. Mantenga el ritmo de la ventilación consistente con el de la Sociedad Americana de Aire Acondicionado, Refrigeración y Calefacción (ASHRAE, por sus siglas en inglés) el cual es de un promedio de 62.1; que en los salones de clase es cerca de 15 pies cúbicos por minuto (cfm) del aire exterior por persona.
  5. Mantenga la humedad interior entre niveles de 30 por ciento y 60 porciento para asegurar la comodidad del lugar y para reducir los problemas de moho y bacteria. Vea www.epa.gov/mold.
  6. Limpie y remueva el polvo de las superficies duras con un paño húmedo y una aspiradora, que utilice filtros de alta eficiencia, con regularidad.
  7. Siga las recomendaciones del la EPA para la prevención y solución de los problemas de moho. Vaya a www.epa.gov/mold/mold_remediation.html
  8. Déle atención rápidamente a los problemas de moho, incluyendo los del techo, ventanas y tuberías con goteos. Seque completamente las áreas mojadas dentro de un periodo de 24 a 48 horas para prevenir el crecimiento de moho. Vea www.epa.gov/mold/moldguide.html
  9. Utilice los métodos del plan integrado para controlar plagas (IPM, por sus siglas en inglés) en su escuela en ves de los métodos tradicionales basados en pesticidas. Vea más información en www.epa.gov/iaq/schools/environmental.html#Pests
  10. Use pinturas y adhesivos que tenga un contenido bajo en compuestos orgánicos volátiles (VOC, por sus siglas en inglés) y productos de limpieza que emitan niveles bajos de gases en el aire. Vea más información en www.epa.gov/iaq/schools/environmental.html#Chemicals